+7 (343) 344-10-03, 8 (912) 64-50-888

Одноразовые бумажные стаканы

 Одноразовые бумажные стаканы широко используются в быту и коммерческих целях уже более ста лет, благодаря удобству и гигиеническим свойствам. Однако мало кто знает историю их возникновения.

В начале XIX века в Америке Хью Мур начал совместный бизнес со своим другом и родственником Лоуренсом Луэлленом, который изобрёл автомат по продаже газированной воды. Вклад Хью Мура в общее дело заключался в разработке одноразовых картонных стаканов, для создания которых применили проклеенную писчую бумагу. У первых стаканчиков была стоимость 1 цент.

Сначала стаканчики не вызвали интереса у потребителей. Всё дело в том, что в городах были оборудованы бесплатные краны с питьевой водой с металлическими кружками на цепочках. Люди привыкли пользоваться кружками бесплатно и не были готовы отдавать деньги за одноразовые стаканчики. О вопросах гигиены тогда мало кто задумывался. Хью Мур искал спонсоров для массового производства бумажных стаканчиков, но инвесторы один за другим отказывали ему, не веря в успех проекта.

Наконец, Хью Мур обратился за помощью к главе Американской консервной компании Уильяму Грехему, который интересовался современными взглядами на общественную гигиену и имел репутацию человека с навязчивым страхом микробов, бактерий и болезней. Именно Грехем согласился вложить в производство одноразовых стаканчиков большую сумму.

Хью Мур не останавливался на достигнутом и, используя свои знакомства, убедил известных представителей медицины и науки рекомендовать перед аудиторией одноразовые стаканчики, как средство борьбы с распространением инфекционных болезней.

Продвижению изобретения Хью Мура помогла государственная компания «На борьбу с микробами», которая была призвана улучшить здоровье нации. Одной из целей компании было отучить население пользоваться общей посудой в общественных местах. Хью Мур не упустил выгодную возможность и всячески поддерживал правительственные акции по нововведению. В результате в скором времени бумажные стаканчики стали неотъемлемым атрибутом столовых в школах, колледжах, заводах, а также кафе.

Купить одноразовые бумажные стаканчики в «Интернет-магазине Леопак»